Kandungan Bawang Merah
Dibawah ini adalah kandungan gizi yang terdapat dalam bawang merah :
Nilai Gizi Per 100 G ( 3.5 Oz)
|
Energi
|
166kJ (40 kcal)
|
Karbohidrat
|
9.34 g
|
Gula
|
4.24 g
|
Diet serat
|
1.7 g
|
Lemak
|
0.1 g
|
Jenuh
|
0.042 g
|
Monounsaturated
|
0.013 g
|
Polyunsaturated
|
0.017 g
|
Protein
|
1.1 g
|
Air
|
89.11 g
|
Vitamin A equiv
|
0 mg (0 %)
|
Thiamine ( Vitamin B1)
|
0.046 mg (4%)
|
Riboflavin (vitamin B2)
|
0.027 mg (2%)
|
Niacin (Vitamin B3)
|
0.116 mg (1%)
|
Vitamin B6
|
0.12 mg (9%)
|
Folat (Vitamin B9)
|
19 mg (5%)
|
Vitamin B12
|
0 mg (0%)
|
Vitamin C
|
7.4 mg (12%)
|
Vitamin E
|
0.02 mg
|
Vitamin K
|
0.4 mg
|
Kalsium
|
23 mg
|
Besi
|
0.21 mg
|
Magnesium
|
0.129 mg
|
Fosfor
|
29 mg
|
Kalium
|
146 mg
|
Sodium
|
4 mg
|
Seng
|
0.17 mg
|
|
Sumber: USDA Nutrient database
|
Beberapa manfaat bawang merah
Khasiat bawang merah bagi tubuh antara lain :
- Bawang merah memiliki sifat minyak yang mudah menguap.minyak ini terkandung dalam air bawang merah.Fungsi dari zat ini yaitu untuk membunuh sebagian besar mikroba staphylococci,termasuk mikroba streptococci yang dapat menyebabkan penyakit radang pada torak dan kerongkongan.
Pages: Page 1, Page 2, Page 3, Page 4
There are no comments yet.